Curso Oficina de Confeitaria

Curso Oficina de Confeitaria

O curso de Confeitaria ministrado pelo Akhanda Gourmet tem por objetivo proporcionar a todos aqueles que são apaixonados pela confeitaria e gastronomia, o aprendizado de todas as técnicas clássicas e contemporâneas, de forma atual, descontraída e totalmente prática.

O Akhanda Gourmet oferece uma cozinha laboratório ampla com muito conforto e praticidade para a confecção das diversas receitas elaboradas pelos próprios alunos. A programação do curso oferece desde sobremesas, bolos, caldas, coulis, cremes e massas folhadas.

Preocupando-se com a qualidade do curso o Akhanda Gourmet reserva-se o dever de disponibilizar aos alunos Chefs de Cozinha Internacional para oportunizar condições para qualificar pessoas através de conhecimentos técnico-práticos e habilitá-las para a execução de tarefas de Chef Pâtisserie em confeitarias, restaurantes e similares.

Programação do Curso:

Aula de Técnicas de Decoração

Técnicas especificas em decoração artística de bolos e sobremesas finas, utilização de bicos e sacos de confeitar, espátula, fuet, boleador, silpat, chinox, técnicas de conservação, armazenamento e lavagem dos utensílios de confeitaria.

Aula de Bolos e recheios

O principal objetivo da segunda aula é preparar os alunos para a confecção de bolos em camadas. As técnicas apresentadas durante a elaboração das produções, garantem um resultado final de excelente qualidade. Os cremes, as caldas, as coberturas e as massas, são receitas desenvolvidas com os critérios de padronização, exatamente para suprir a carência de sabores autênticos para cada tipo de bolo.
Produções: Massa Pão De Ló, Massa Génoise De Chocolate, Creme Pâtisserie, Creme de Nozes, Ganache, Rocambole de Nozes, Bolo de Morango, Floresta Negra, Bolo Bem Casado, Chantilly.

Aula de Massa Folhada

A terceira aula do curso é direcionada a arte de trabalhos artesanais. O professor durante esta aula esclarece todas as duvidas relacionadas ao desenvolvimento da massa. As técnicas apresentadas são realizadas passo à passo: Massa base, Adição de gordura, Dobragem, Corte, o Método de Cocção e a Temperatura ideal para a separação correta das folhas. O trabalho artesanal é demonstrado pelo professor e na sequência o aluno executa o mesmo conforme a orientação. No final da aula o resultado é maravilhoso com produções crocantes, sequinhas e folhadas.
Produções: Massa Folhada, Cata Vento, Fatia Mil Folhas, Vol-Au-Vent, Palmier, Pastel de Belém, Croissant, Creme de Chocolate.

Aula de Sobremesas

Nesta aula o professor revela todos os segredos da Carolina. As técnicas de coagulação dos ovos na massa são reveladas para garantir a qualidade e a perfeição das carolinas, com uma fina camada de massa, um recheio aromatizado com licor de cacau, acompanhado de de creme para garantir o contraste do quente com o frio.
A qualidade das produções elaboradas nesta aula garantem o sucesso profissional do aluno na área da confeitaria.
Produções: Massa Choux, Samantinha, Bomba, Carolina, Merengata, Merengue Suíço, Bolo Napolitano, Mousse de Morango, Mousse de Chocolate, Mousse de Coco, Tiramisu.

Aula de Tortas e recheios

Está aula é ministrada pensando no glamour da finalização de um evento formal. As preparações são focadas nas sobremesas mais clássicas da confeitaria. Todas as receitas tem um segredo especial que destaca o sabor contemporâne.
Produção: Cheesecake com Couli de Morango, Torta Holandesa, Pâte Sucrée, Geléia de Brilho, Coulis de Morango, Torta de Morango, Torta de limão.

Sobremesas II

O objetivo da ultima aula é apresentar receitas tradicionais e aparentemente simples como a preparação de cookies, chegando ao gran- finale que é a flambagem de um Crepê Suzette.

Produções: Quindão, Crepê Suzette, Petit Four, Cookies, Pão de Mel, Trufa de Maracujá;

Simplificado e Sofisticado! Vejam em Programação.