Curso Bolos Artísticos

Curso Oficina de Cupcake

ESPAÇO GOURMET, INSTITUTO AKHANDA, PROMOVE CURSO PERSONALIZADO DE BOLOS ARTÍSTICOS

Pensar nos pormenores de uma festa infantil envolve uma série de necessidades. Detalhes como a lista de convidados, cardápio, decoração ou Buffet são alguns deles. O bolo, em especial, ganha lugar de destaque nas comemorações se tornando muitas vezes um dos atrativos da festa. As gostosuras podem ter tamanho variado, cores diversas e ainda serem animados e saborosos. Por isto, os bolos decorativos têm conquistado cada vez mais espaço quando o assunto é comemoração se tornando o “objeto de desejo” de convidados e anfitriões.

Atentos a esta demanda do mercado, o Espaço Gourmet Akhanda, oferecerá o workshop personalizado de bolo artístico nos dias 27 e 28 de abril. As aulas, ministradas pela paulistana Bruna Monari, serão 100% práticas e ao final delas os inscritos poderão levar seus trabalhos.

Neste módulo a artista vai ensinar, para um seleto grupo de interessados, as técnicas para fazer o “Bolo Princesa”. Para colocar a mão na massa os inscritos terão que levar apenas uma boneca Barbie ou similar, todo o material necessário e infraestrutura - cozinha profissional - será disponibilizado pelo Instituto Akhanda. O espaço conta com uma cozinha-laboratório que emprega alta tecnologia voltada para o ensino. Fundadora da Boliêr - empresa especializada em culina´ria e criac¸a~o de bolos arti´sticos personalizados – a artista abordará de maneira descontraída técnicas de decoração, preparação de bolo, breve introdução ao aerógrafo entre outras dicas. Para Bruna, o workshop possibilitará aos inscritos fazer em casa novamente quando quiser. “A ideia é essa, ensinar a fazerem da próxima vez sozinhos”, afirma artista.

Sobre o Workshop:

27 de Abril 2013 • Introdução a pasta americana

Preparação da pasta americana :
Onde comprar -- preço | Manutenção | Durabilidade | Manuseio | Secagem | Aplicação | O que fazer x o que não fazer
Como colorir | Armazenamento | Colagem |
Ganache de chocolate :
Como fazer | Como usar em bolos | Quando usar | Alisando o bolo | Aplicação em bolos
Buttercream :
Como fazer | Como usar | Quanto usar | Aplicação
Preparação de bolos personalizados :
Tipos de bolos | Massas | Recheios
Coberturas | Como esculpir | Tempo de preparo
Preparação do prato para o bolo :
Como decorar seu prato | Cores e pintura
Introdução ao Aerógrafo :
Cores | Aplicação

28 de Abril 2013

Decoração do bolo de princesa :
Preparação para decorar | Aplicação de ganache | Cortando a pasta americana
Uso de estecas para fazer formatos na pasta americana | Colagem | Decoração
Finalização | Acabamento | Entrega | Transporte | Duração | Como cobrar

 

Sobre Instituto Akhanda:

Espaço pensado para o desenvolvimento humano, contribui para a valorização do patrimônio histórico, artístico e cultural. Dentre seus objetivos está o de proporcionar qualidade de vida a comunidade, através de aulas de dança, gastronomia, arte e desenvolvimento humano e espiritual. Organizar, coordenar e realizar projetos de incremento ao turismo artístico, cultural, gastronômico, ecoturismo, turismo rural, de aventura e turismo de negócios. Promover e realizar cursos, eventos, conferências, vivências, palestras, seminários, realização de estudos e pesquisas, produção e divulgação de informações e conhecimentos técnicos e científicos, editar material impresso ou audiovisual, com o objetivo da divulgação, promoção ou prevenção, em temas relacionados aos objetivos sociais. www.akhanda.com.br

Sobre Bruna Monari | Boliêr

Paulistana, Bruna Monari, é o que se pode chamar de artista nata. O talento, a criatividade e o cuidado em cada detalhe dos seus incríveis bolos artesanais impressiona e cativa. Foi esse talento que fez com que ela se destacasse em terras australianas, onde residiu por 7 anos e fundou a empresa Tiddlers, especializada em aulas de culinária infantil e na criação de bolos artísticos personalizados. De volta ao Brasil, Bruna começa a colher os frutos do seu talento por aqui também, recebendo destaque em diversos blogs e nas suas redes sociais, inclusive um rasgado elogio do apresentador Jô Soares, impressionado com a perfeição da sua caricatura tocando seu tradicional bongô. www.bolier.com.br

 

Serviço

Dias: 08 e 09 de junho de 2013
Horário: das 9h00 às 17h00 - 1 hora de intervalo
Local: Instituto Akhanda - Av. Moaci, 1340 - Planalto Paulista
Investimento: R$ 850,00
Formas de pagamento: 3X no cheque
Inscrições: até 06/06/2013
Telefone para contato: 11 2548-1523
Horário de Atendimento: de segunda à sexta das 14h00 às 20h00

Ao final do curso será entregue um certificado

Não fique de fora desse maravilhoso curso e arrase na hora de servir!!

Festa de Cores e Sabores! Vejam em Programação.